Украинская газета: "Мальчишка" Медведев плохо выглядит на фоне взрослых здравомыслящих Ющенко и Лукашенко

Минск, 10 ноября 2009, 12:31 — REGNUM  "У правящей в России элиты неприкрытую неприязнь вызывает как сам факт белорусско-украинских нормальных добрососедских отношений, так и конкретное содержание состоявшихся в Киеве переговоров между Лукашенко и Ющенко". Об этом пишет украинская газета "День".

"Как выглядят визит белорусского лидера в Киев, его взаимно-уважительные переговоры с высшими руководителями Украины на фоне открытых, непрекращающихся личностных выпадов первых лиц России против руководства суверенного украинского государства? Да просто как действия взрослых, здравомыслящих людей на фоне какого-то мальчишества, заметим: мальчишества далеко не безобидного, чреватого неприятными последствиями для межгосударственных отношений", - говорится в материале. "Есть и конкретные вопросы в белорусско-украинском сотрудничестве, "напрягающие" Россию. По итогам саммита президентов обеих стран на Украину из Белоруссии ожидаются поставки мяса, сахара и сала. Взамен Белоруссия получит украинскую электроэнергию. Ну, и что здесь для кого-то плохого, спросим мы? В условиях борьбы с кризисом подобная сделка очень выгодна экономикам обоих государств и опять-таки может послужить позитивным примером для некоторых соседей и Белоруссии, и Украины. Так нет же, вместо того чтобы поучиться эффективному и прагматичному хозяйствованию, некоторые российские политики и политологи предпочитают ерничать по поводу того, что вот-де Украина "вынуждена завозить мясо и сало"", - продолжает свою мысль автор.

"Именно поэтому было абсолютно обоснованным прямое - совершенно в духе "бацьки Лукашенко" - заявление белорусского лидера о том, что "отношения Белоруссии и Украины - самых стратегических территорий - в последнее время напрягают руководителей в некоторых государствах". Ясно, что не США и не Китай - две главные экономические и политические силы современного мира - "напрягаются" в результате успешного российско-белорусского сотрудничества. Понятно, что имелся в виду и не Брюссель - политический центр Европейского Союза, который как раз и запустил программу "Восточное партнерство" для шести бывших союзных республик СССР, ныне суверенных государств на постсоветском пространстве. "Напрягаются" именно кремлевские руководители - и их конвульсивные действия ощущают на себе народы соседних стран", - резюмирует украинская газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail