В Чувашии бывший директор завода осуждён за растрату

Чебоксары, 10 ноября 2009, 11:50 — REGNUM  В Чувашии бывший директор ОАО "Алатырский завод низкотемпературных холодильников" осужден за растрату. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии, 63-летний экс-руководитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата в особо крупном размере), ч.3 ст.160 (растрата в крупном размере), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

По делу установлено, что осуждённый, являясь директором ОАО "Алатырский завод низкотемпературных холодильников", с декабря 2004 года по июнь 2005 года совершил растраты на сумму порядка 3,2 млн рублей. Средства за не произведённые строительные работы и за не полученный товар были перечислены ООО "Нива" и ООО "Нева" соответственно. Пособничество в преступлении оказали главный бухгалтер завода и директор указанных обществ с ограниченной ответственностью.

Бывшему руководителю предприятия назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей. Этим же приговором за пособничество в совершении преступлений были осуждены главбух завода (к 2 годам 2 месяцам 3 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 тыс. рублей) и директор ООО (к 2 годам 4 месяцам 4 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail