Глава Коми будет сотрудничать с журналом "Наш современник"

Сыктывкар, 10 ноября 2009, 11:45 — REGNUM  9 ноября глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с секретарем Союза писателей России, поэтом Надеждой Мирошниченко. На встрече обсуждались вопросы, связанные с предстоящим в декабре съездом Союза писателей Республики Коми.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республик, в частности, В.Торлопова интересовало, насколько активно публикуются писатели, появляются ли новые имена, насколько продуктивно складывается взаимодействие власти с творческими людьми. Мирошниченко подчеркнула, что считает Союз писателей Республики Коми одним из сильнейших в стране. По мнению поэта, за последние 10 лет в регионе не просто появились новые имена, но была создана писательская среда, которая сегодня формирует литературный стиль.

В.Торлопов сказал, что знает Надежду Мирошниченко, как одного из последовательных сторонников духовности, православия и поинтересовался, есть ли в республике писатели, которые работают с историческим материалом и готовы ли они публиковаться на российском уровне. Мирошниченко высказала мнение, что писатели из коми могут публиковать свои произведения на эту тему на федеральном уровне. В частности, 6 лет при поддержке главы Коми ведется сотрудничество с журналом "Наш современник". В 11-м номере этого журнала также напечатан ряд произведений писателей из Коми. Главный редактор журнала Станислав Куняев готов продолжать сотрудничество и в 2010 году. "Я поддерживаю вас, и готов оказать всю необходимую помощь для публикации наших писателей на страницах журнала "Наш современник". Я знаю, что у писателей из Коми немало интересных произведений, в том числе - на актуальные темы, связанные с возрождением духовности, с воспитанием патриотизма. Уверен, что они найдут отклик у российского читателя. Именно поэтому мы продолжим сотрудничество с журналом в следующем году", - подвел итог встрече В.Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.