Глав амурских муниципалитетов обязали проконтролировать обустройство ледовых переправ

Благовещенск, 10 ноября 2009, 11:38 — REGNUM  В целях исключения случаев гибели людей и техники при выезде на ледовые покрытия водных бассейнов Приамурья областные власти рекомендовали главам городских округов и районов организовать контроль за обустройством и эксплуатацией ледовых переправ. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, кроме того, органам местного самоуправления поручено создать комиссии по приему в эксплуатацию ледовых переправ с привлечением госинспекторов Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, УГИБДД амурского УВД, управления госавтонадзора, областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Местные власти обяжут юридические лица, в ведении которых находятся ледовые переправы, производить их организацию в строгом соответствии с дорожными нормами. Также в обязанность властей на местах входит проведение разъяснительной работы среди населения о запрещении выезда на лед в необорудованных местах.

Информацию о готовности ледовых дорог к эксплуатации с указанием места расположения, владельца, времени открытия и ответственного лица за ее работу главы должны представить в управление гражданской защиты и пожарной безопасности до 10 января 2010 года, об их закрытии - к 15 апреля. Согласно распоряжению, контроль за обстановкой на ледовых дорогах обеспечит Амурупрадор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.