Пермские спасатели продолжают работы по подъему тел спелеологов

Пермь, 10 ноября 2009, 11:12 — REGNUM  Пещеру "Российская", в которой 7 ноября произошел обвал, закрыть не удастся, да и смысла в этом нет. Сами спелеологи говорят, что снова и снова будут возвращаться и спускаться туда. По словам спасателей, работы по подъему тел погибших еще не завершены. Во время разбора завала едва не погиб один из участников операции. Эвакуация сопряжена с определенными сложностями, в некоторых местах пещеры высота прохода составляет не более 20 см. В пещере до сих пор идет смещение породы. О причинах произошедшего пока стараются не говорить, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В настоящее время продолжается расследование. Пострадавшие госпитализированы.

На место трагедии прибыли родные и близкие погибших и пострадавших. Они вместе со спасателями живут в лагере. Не исключено, что тело Ксении Трефиловой достанут уже сегодня, 10 ноября. Кроме того, под завалами остается второй погибший - Вячеслав Новгородцев.

Напомним, что трагедия произошла вечером 7 ноября в пещере "Российская", расположенной в горе Крестовая. На расстоянии 1200 метров от входа в пещеру произошёл обвал горных пород. Двое спелеологов погибли, троим удалось выбраться самостоятельно, еще одного мужчину спасли сотрудники МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.