С будущего года Грузия переходит на программный бюджет

Тбилиси, 10 ноября 2009, 10:59 — REGNUM  В 2012 году закон "О бюджете" Грузии будет заменен "Бюджетным кодексом Грузии". Об этом заявил заместитель министра финансов Грузии Папуна Петриашвили на семинаре для журналистов в Бакуриани.

По словам Петриашвили, неотъемлемой частью годового бюджета будет программный бюджет, в котором будут отражаться финансирования каждой программы, проекта и мероприятия на последующие четыре года, ожидаемые результаты и критерии оценок этих результатов.

"До 1998 года у Грузии не было закона о бюджете и министерства торговались друг с другом о финансировании. С 1998 года парламент Грузии принял закон и начал составлять годичные бюджеты. Уже в 2003 году был принят закон о бюджете, действующий по сей день, который в 2012 году будет заменен "Бюджетным кодексом Грузии", - заявил Петриашвили и добавил, что пробные программные бюджеты уже подготовлены министерствами здравоохранения, образования и юстиции.

По его же словам, в 2010-2011 гг. министерства постепенно перейдут на программный бюджет, так как это довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует также переподготовки кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.