В Воронеже зарегистрировано более 6,4 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом

Воронеж, 10 ноября 2009, 10:51 — REGNUM  6.404 случая ОРВИ и гриппом зарегистрировано в Воронеже на 9 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Татьяны Алексиковой, заболевшие направляются в городскую клиническую больницу №18 и в сложных случаях в инфекционную больницу. Еще четыре резервные больницы готовы к приему заболевших. В управлении здравоохранения проходят ежедневные планерки, посвященные борьбе с гриппом. На сегодняшний день работает 69 бригад скорой помощи. С 5 по 8 ноября было госпитализировано 158 человек.

Вместе с тем, подчеркнули в администрации города, общий уровень заболеваемости населения Воронежа не превысил эпидемиологический порог.

Эпидемия гриппа зафиксирована в Пожарном училище, 22 человека госпитализированы. 7 ноября от развившейся пневмонии скончалась женщина 1986 года рождения, обратившаяся в больницу лишь спустя 8 дней после заболевания. К настоящему времени по линии управления здравоохранения от гриппа привито 189.770 воронежцев. Еще 176.000 человек было привито за счет работодателей. По аптекам разослан перечень антивирусных препаратов, которые должны быть в наличии.

Глава города Сергей Колиух попросил подготовить список "недобросовестных" представителей аптечного бизнеса, которые завышают цены на лекарственные препараты. "Мы разберемся, как нам с ними дальше работать", - сказал Сергей Колиух. С 9 ноября начались уроки в школах города. Проверки показали, что во всех детсадах и школах температурный режим соответствует нормам. В настоящее время идет анализ заболевших детей. В случае если их число превысит 30% - будет решаться вопрос о закрытии на карантин отдельных классов или всей школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.