Секретарь Совнацбеза: На Украине де-факто уже введено чрезвычайное положение

Киев, 10 ноября 2009, 10:36 — REGNUM  "Чрезвычайное положение на Украине де-факто уже существует, и это обусловлено ситуацией в экономике, финансовых процессах, энергетической безопасности и т.д.". Об этом прессе 9 ноября заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сегодня чрезвычайно сложная ситуация с выполнением бюджета 2009 года - он не пересмотрен, сегодня фактически сорван бюджетный процесс на 2010 год - уже по этим всем моментам можно говорить, что в стране существует чрезвычайное положение, и оно не президентом введено", - отметила секретарь СНБО. Вместе с тем, говоря о возможности введения ЧП из-за эпидемии гриппа, Богатырева отметила: "Пока что не рассматривались основания или "неоснования" введения чрезвычайного положения. Мы не готовы на политическом уровне говорить об этом. Это невозможно из-за нескольких обстоятельств. Очень сложные процедуры, очень сложный закон, не имеет желания ни правительство, ни Верховная рада обсуждать этот вопрос - ни с точки зрения политического процесса, ни с точки зрения управленческих решений".

По состоянию на 9 ноября на Украине министерство здравоохранения подтвердило 174 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. В частности, 74 случая смерти зафиксированы во Львовской области, 25 - в Ивано-Франковской, 18 - в Тернопольской, 17 - в Черновицкой, 7 - в Хмельницкой, в Ривненской - 6, в Волынской и Киевской - по 4 случая смерти, в Винницкой - 3, в Киеве - 3 человека умерло, в Крыму - 1, в Донецкой - 1, Одесской -1, Полтавской - 2, Харьковской - 2, Херсонской - 1, Черкасской - 1, Закарпатской - 3 и в Черниговской - 1. В целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболело 1.031.597 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail