В 2012-2013 гг. в Новосибирской области направят 300 млн руб. на развитие библиотек

Новосибирск, 10 ноября 2009, 10:00 — REGNUM  В 2012-2013 годы на реализацию областной целевой программы "Библиотеки Новосибирской области" и программы "Развитие культуры в сельской местности Новосибирской области" планируется направить более 300 миллионов рублей. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом было заявлено на заседании совета администрации.

Участники заседания обсудили вопросы финансирования областных целевых программ "Библиотеки Новосибирской области" и "Развитие культуры в сельской местности Новосибирской области". Как отметил глава региона Виктор Толоконский, "областные власти выполнят все обязательства по развитию учреждений культуры в сельской местности".

Руководитель департамента культуры Наталья Ярославцева сообщила: "Данные программы реализуются с 2004 года и ориентированы на развитие материально-технической базы учреждений культуры - на эти цели направляется около 94% всех средств. С 2007 года нам удалось отремонтировать свыше 200 муниципальных учреждений культуры, значительно улучшить условия работы работников этой сферы, повысить их квалификацию".

На заседании совета было принято решение продлить действие программ и перераспределить денежные средства, не поступившие в этом году, на последующие годы. "Поддерживая развитие учреждений культуры в сельской местности, мы, прежде всего, укрепляем инфраструктуру районов области, формируем их культурную среду, обеспечиваем благоприятные условия для каждого жителя области. Срок действия каждой программы будет продлен, а средства, которые не были получены в этом году, будут направлены в следующие годы", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.