Амурский губернатор распределил обязанности заместителей областного правительства

Благовещенск, 10 ноября 2009, 09:50 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко своим постановлением распределил обязанности между первым заместителем председателя областного правительства и вице-премьерами. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, первый заместитель председателя Амурской области Виктор Капканщиков обеспечивает взаимодействие с федеральными органами власти, дает поручения исполнительным органам власти по вопросам реализации политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

К его ведомству относится организация законопроектной работы. Кроме того, в период временного отсутствия губернатора либо по поручению Олега Кожемяко Виктор Капканщиков временно исполняет обязанности главы региона.

Управление государственной собственностью области и финансовыми активами, реализация тарифной и налоговой политики, финансовое планирование, повышение результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы - весь комплекс вопросов относится к компетенции зампреда правительства - министра финансов Веры Щербины. Кроме того, Вера Щербина дает поручения министерствам и ведомствам по вопросам реализации госполитики в сфере международных связей, развития туризма, внешнеэкономической деятельности и торгово-экономических отношений.

Недавно назначенный на должность зампреда правительства - министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков контролирует деятельность министерства экономического развития, промышленности и транспорта в части осуществления полномочий в сферах энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства. Также он координирует работу инспекции государственного строительного надзора и государственной жилищной инспекции. Житков дает поручения по вопросам реализации приоритетных нацпроектов и государственной политики в части доступного и комфортного жилья.

В ведомстве зампреда правительства Александра Нестеренко находится развитие агропромышленного и лесного комплексов, реализация политики в сфере технического регулирования и охраны окружающей среды. Поэтому вице-премьер координирует деятельность областного минсельхоза и трех управлений: лесного хозяйства, вновь созданного управления традиционных отраслей Севера области, а также управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Александр Нестеренко контролирует деятельность госинспекции по надзору за техническим состоянием машин и других видов техники.

Зампред областного правительства Виктор Марценко курирует так называемый социальный блок вопросов, к которому относятся министерства здравоохранения, социальной защиты, образования и науки, культуры и архивного дела. В его ведомстве и два управления: занятости населения и по физической культуре и спорту. Виктор Марценко отвечает за госрегулирование в сфере молодежной политики и взаимодействие с религиозными объединениями, за реализацию демографической и миграционной политики.

Заместитель председателя правительства Татьяна Чусова курирует работу представительства области при президенте РФ и правительстве РФ. Кроме того, в ее ведомстве находятся вопросы, закрепленные за министерством экономического развития, промышленности и транспорта в части инвестиционной политики и разработки долгосрочных целевых программ, направленных на социально-экономическое развитие области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.