Трое тюменцев обвиняются в убийстве человека

Тюмень, 10 ноября 2009, 09:41 — REGNUM  В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении братьев Гунбиных - 18-летнего Никиты и 22-летнего Павла, 19-летнего Кирилла Огнева и 21-летнего Юрия Тарасова, обвиняемых в убийстве. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 4 июля в Ялуторовске молодые люди отмечали 350-летие образования города. Братья Губины пошли за новой партией алкоголя и около ночного магазина поссорились с двумя 30-летними мужчинами. Молодые люди позвали на помощь своих приятелей, а затем вчетвером избили мужчин металлическим прутом и деревянными палками и скрылись с места происшествия.

Затем братья Гунбины и Огнев избили 29-летнего электрика вневедомственной охраны, а потом затащили его в сарай, где Никита Губин металлическим предметом проломил потерпевшему голову. Мужчина скончался.

В ходе следствия Никите Гунбину предъявлено обвинение по п.п. "а,г" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По решению суда он заключен под стражу. Павел Гунбин и Огнев Кирилл обвиняются по п.п. "а,г" ч.2 ст. 112, ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). Юрию Тарасову предъявлено обвинение по п.п. "а,г" ч.2 ст.112 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в Ялуторовский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.