Первый вице-премьер правительства РФ посетил АВТОВАЗ

Самара, 10 ноября 2009, 09:03 — REGNUM  9 ноября в рамках подготовки программы развития российского автопрома и, в частности, принятия решений по модернизации АВТОВАЗа, компанию с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ". Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота, губернатор Самарской области Владимир Артяков, представители министерств и ведомств, глава ГК ''Ростехнологии'' Сергей Чемезов, его заместитель Игорь Завьялов, мэр Тольятти Анатолий Пушков обсудили с президентом АВТОВАЗа Игорем Комаровым и руководством компании программу поддержки лидера российского автопрома.

На встрече с коллективом АВТОВАЗа заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин рассказал работникам предпенсионного возраста, что им будет предоставлена возможность досрочного выхода на пенсию. Заместитель министра образования и науки РФ Владимир Миклушевский объяснил сотрудникам, которые будут заняты в программах переобучения в рамках модернизации предприятия, как это будет происходить. ''Созданы два юридических лица - ''АВТОВАЗ-перспектива'' и ''Реформинг-центр''. Эти юридические лица являются стопроцентными дочерними предприятиями АВТОВАЗа. Мы сегодня подробно рассказали, как люди могут перейти на работу в эти юридические лица. Все вопросы разъяснены, никаких нерешенных обстоятельств не осталось. Денежные средства, которые необходимы для обеспечения новых рабочих мест из расчета 15 тысяч, полностью обеспечены'', - уточнил Игорь Шувалов.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков рассказал о перспективах создания особой экономической зоны (ОЭЗ) и о планах организации технопарка. По окончании визита Игоря Шувалова президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Игорь Комаров сказал: ''Руководство и трудовой коллектив АВТОВАЗа признательны за серьезную помощь и понимание, которое мы находим у правительства. На вопросы из нашей антикризисной программы - особенно социальные и касающиеся реструктуризации долга, которые являются наиболее острыми, - мы получили положительные ответы. Та программа, которую мы разрабатывали, сейчас наполняется реальными деньгами, реальными делами. Мы понимаем, что на нас лежит колоссальная ответственность и перед федеральным центром, и перед акционерами, и перед всеми, кто нам помогает и доверяет. Мы не имеем права их подвести и должны трудиться, придать новое дыхание АВТОВАЗу''.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.