В Приморье бизнесмен и помощник депутата Заксобрания осужден за убийство спортсмена

Владивосток, 10 Ноября 2009, 09:01 — REGNUM  В Приморском крае признан виновным в убийстве генеральный директор Артёмовского предприятия ООО "Такси 2 и Ко", помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края Валерий Легуш (ч. 2 п. "ж" ст. 105 УК РФ - убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Как 10 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, Легуш приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора рассказала, что в марте 2007 года прокуратурой города Артёма было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения известного спортсмена, неоднократного победителя и призера чемпионатов России, Дальнего Востока и Приморского края по кик-боксингу и другим видам борьбы Константина Смоленцева.

На момент возбуждения уголовного дела органам следствия было известно лишь то, что 6 марта 2007 года около 10 часов утра по пути следования на работу в районе ул. Ключевая в городе Артёме Смоленцев пропал.

Затем в УВД Артёма и прокуратуру города стала поступать информация о выстрелах в районе административного здания КГУП "Артёмовский лесхоз", которые слышали многие сотрудники лесхоза утром в день исчезновения потерпевшего; а также о том, что на дороге около лесхоза обнаружены следы крови.

"Особая сложность данного дела заключалась в том, что, несмотря на уже имевшуюся оперативную информацию о причастности к исчезновению Смоленцева руководителя ООО "Такси 2 и Ко" Легуша, никто точно не мог сказать, что же все-таки случилось со Смоленцевым, так как его тело, несмотря на предпринятые сотрудниками милиции, родственниками и друзьями меры к розыску, обнаружено не было", - пояснила Номоконова.

Лишь в середине апреля, а затем в июне 2007 года на берегу реки Кневичанка местными жителями и рыбаками были обнаружены упакованные в полиэтиленовые пакеты части тела человека, которые были опознаны родными Смоленцева как принадлежащие Константину.

Ирина Номоконова сообщила, что вскоре по подозрению в убийстве был задержан один из водителей ООО "Такси 2 и Ко". Он при допросе заявил, что убийство было организовано и совершено директором предприятия Легушем, который несколько раз выстрелил в голову Смоленцева из травматического пистолета "Оса", а когда тот упал, они вдвоем добили его заранее приготовленными ножами, погрузили труп в багажник автомашины и увезли в гараж Легуша. Через несколько дней по его указанию он расчленил труп Смоленцева, сложил части тела в пакеты для мусора и вывез их в район реки Кневичанка.

"Легуш являлся не только директором и единственным учредителем крупнейшей на тот момент в городе фирмы такси, газеты "Мир Успеха", но и помощником депутата Законодательного Собрания Приморского края. Более того, сам он также баллотировался в качестве кандидата в депутаты от города Артёма на выборах в Законодательное собрание осенью 2006 года, но перед выборами снял свою кандидатуру", - отметила Номоконова.

В июле 2007 года в ИВС УВД Артема соучастник Легуша в совершении убийства был избит одним из сокамерников и в результате полученных телесных повреждений скончался в больнице (виновный осуждён вступившим в законную силу приговором Артёмовского городского суда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага