5 алтайских руководителей дисквалифицированы за невыплату зарплат

Барнаул, 10 ноября 2009, 10:00 — REGNUM  Судами Алтайского края с начала года дисквалифицированы на год 5 руководителей предприятий. Как пояснили сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом отделе Государственной инспекции труда, причиной послужило неоднократные задержки работникам зарплаты.

Кроме того, за 10 месяцев по результатам проверок по оплате труда в органы прокуратуры направлено 16 материалов в отношении работодателей и должностных лиц организаций для привлечения к уголовной ответственности по ст. 145-1 УК РФ.

Число работников, ежедневно обращающихся в Гострудинспекцию на личный прием, возросло в разы. Так, за 9 месяцев принято на личном приеме около 5 тыс. граждан (почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года).

Всего рассмотрено 1 тыс. 600 письменных обращений, из них более половины признано обоснованными. Наиболее распространенными нарушениями являются: несвоевременная выплата зарплаты, отпускных сумм, всех сумм, причитающихся работнику при увольнении, нарушения, связанные с привлечением к сверхурочным работам (58,2%); незаконное увольнение (7,7%); отсутствие трудового договора в письменной форме и несоответствие его содержания требованиям действующего законодательства (11,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail