В алтайском лесничестве действуют хорошо организованные преступные группировки

Барнаул, 10 ноября 2009, 09:13 — REGNUM  За 10 месяцев текущего года на землях Озерского лесничества Алтайского края государственными лесными инспекторами было выявлено 309 фактов незаконной рубки леса и хищения древесины. Об этом сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь краевого управления лесами Марина Баутина.

Все материалы переданы в РОВД, из них - 272 приняты к расследованию. В то же время в 37 случаях отказано в возбуждении уголовных дел по разным причинам. Доведено до судебных разбирательств 25 дел. Осуждены 32 человека. Еще 4 дела находятся на рассмотрении в суде.

"Уже не первый год на территории Озерского лесничества в сфере незаконного оборота древесины действуют хорошо организованные преступные группировки. Случаи конфликтных ситуаций имели и имеют место со стороны нарушителей лесного законодательства в течение последних нескольких лет в отношении, как работников правоохранительных органов, так и государственных лесных инспекторов", - подчеркнул начальник управления лесами Михаил Ключников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.