26-летний мужчина обвиняется в изнасиловании трех девочек (Алтайский край)

Барнаул, 10 ноября 2009, 08:08 — REGNUM  26-летнему жителю Алтайского края предъявлено обвинение в изнасиловании трех несовершеннолетних жительниц Бийска. Как сообщила сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, уголовное дело возбуждено по ст. 131, ст.132 УК РФ.

Изнасилования были совершены в период с 9 мая по 4 июня 2009 года. Сейчас в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий. Назначен ряд медико-судебных и психологических экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

По заявлениям потерпевших были опрошены и отработаны сотни человек на причастность к совершению преступления. Со слов потерпевших был составлен фоторобот. В результате удалось установить лицо, причастное к совершению изнасилований.

Им оказался ранее судимый за грабеж безработный 26-летний житель Бийска. Примечательно, что в августе он был задержан сотрудниками милиции по ст. 161 УК РФ (грабеж) и находился в изоляторе временного содержания.

Потерпевшие в ходе проведенных следственных действий опознали подозреваемого. Кроме того, результаты генотипоскопической экспертизы также подтверждают причастность молодого человека к совершению изнасилований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.