В Ташкенте проходит узбекско-японский бизнес-форум

Ташкент, 9 ноября 2009, 21:19 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября в Ташкенте открылся Бизнес-форум "Узбекистан-Япония: экономический диалог и перспективы партнерства". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам собеседника агентства, делегацию деловых кругов Японии на данном мероприятии возглавляет советник Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Йочи Като. Организаторы двухдневного бизнес-форума с узбекской стороны - Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Центр политических исследований и Фонд Форум; с японской - Министерство экономики, торговли и промышленности Японии и Японская ассоциация торговли с Россией и ННГ (РОТОБО).

"Это третий по счету бизнес-форум, проходящий в Ташкенте с участием японских предпринимателей, специалистов и аналитиков, представителей правительственных и общественных организаций, научно-исследовательских органов и аналитических центров Японии. В ходе нынешнего заседания на трех сессиях будут рассмотрены вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества в целом и в сфере энергетических ресурсов и экологии с привлечением японских технологий и ноу-хау. Помимо этого планируется обсудить нынешнее состояние и потенциал двустороннего взаимодействия в приоритетных для двух стран отраслях, а также перспективы инвестиционного сотрудничества в рамках СИЭЗ "Навои", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, с японской стороны в бизнес-форуме принимают участие представители Министерства экономики, торговли и промышленности, Агентства по природным ресурсам и энергетике, Японского агентства международного сотрудничества (JICA), Японского банка международного сотрудничества (JBIC), Японской организации внешней торговли (JETRO), Японской национальной корпорации нефти, газа и металлов (JOGMEC), Японской организации новых видов энергии и промышленных технологий (NEDO), а также таких компаний и корпораций, как компании "Мицубиши Хэви Индастриз" (Mitsubishi Heavy Industries), "Мицубиши Корпорейшн", "Мицуи", "Иточу", "ОMIC", "Кавасаки Хэви Индастриз", "Сумитомо Корпорейшн", "Сожитцу" (Sojits Corporation), "Чиёда" (Chiyoda Corporation), "Тохоку Электрик Повер Ко., Инк." (Tohoku Electric Power Co., Inc.), "Тойота Цусё Корпорейшн", "Пайн Хилл" (Pine Hill), "Марубени Корпорейшн", "Yusen Air and Sea Service Co.Ltd". Узбекистан представлен первым заместителем премьер-министра, министром финансов Р.Азимовым, министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльером Ганиевым, директором Центра политических исследований, чрезвычайным и полномочным послом, Постоянным представителем Республики Узбекистан при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Гульнарой Каримовой, а также официальными представителями МИД, Министерства экономики, Академии наук, Госкомгеологии, НХК "Узбекнефтегаз", ГАК "Узбекэнерго", НГМК, НК "Узбектуризм", Фонда реконструкции и развития Узбекистана, Госкомимущества и других ведомств.

"Первый узбекско-японский бизнес-форум проходил в Ташкенте в ноябре 2006 года. Успешные результаты первого форума, открытые дискуссии практического и теоретического характера привели к тому, что стороны высказали намерение продолжить диалог в подобном формате в будущем и создать на базе форума постоянную площадку для обмена мнениями и предложениями между представителями официальных и бизнес-кругов Японии и Узбекистана. В рамках проведения второго заседания бизнес-форума в ноябре 2007 года, состоялось совместное заседание рабочих групп по углублению экономического сотрудничества между двумя странами. В ходе заседания рабочих групп стороны обсудили вопрос подготовки соглашения о поощрении и защите инвестиций. Соглашение между Японией и Республикой Узбекистан о либерализации, взаимной защите и поощрении инвестиций было подписано в августе 2008 года в Ташкенте", - напомнил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что ранее в этом году бизнес-форумы по развитию международного сотрудничества были также проведены Центром политических исследований и Фондом Форумом в Вене, Брюсселе, Милане и Женеве.

"Проведение бизнес-форумов, а также других форматов двустороннего взаимодействия, таких как энергетические форум, бизнес-семинары, которые были недавно организованы в Токио и других городах Японии, призвано поддержать позитивную динамику в развитии узбекско-японских экономических отношений, которые демонстрируют устойчивую тенденцию к позитивному развитию", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»