Тимошенко: Украинский язык - это бесценное сокровище

Киев, 9 ноября 2009, 21:14 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает соотечественников поддерживать развитие языков всех национальностей, живущих на Украине, а также беречь и лелеять украинский язык, беречь его богатство и благозвучность. Об этом говорится в поздравлении главы украинского правительства по случаю Дня украинской письменности и языка, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 9 ноября.

"Кабмин всегда будет заботиться о том, чтобы украинский язык утверждал свои позиции в общественной жизни. Украинский язык является одним из важнейших достижений нашего народа, живой цепью, которая объединяет нас с поколениями со времен Киевской Руси и до сегодняшнего дня", - отмечает в свое обращении Тимошенко. Глава правительства напоминает, что для сотен гениальных людей украинский язык был материнским языком. "Миллионы наших земляков по всему миру родным считают язык Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко. Наша задача - передать это бесценное сокровище своим потомкам, сохранить его богатство и звучность", - призвала она.

Как известно, День украинской письменности и языка был установлен указом президента Украины в 1997 году и отмечается ежегодно в честь летописца преподобного Нестора - последователя создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.