Ислам Каримов утвердил первое узбекско-мальтийское соглашение

Ташкент, 9 ноября 2009, 21:15 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил "Соглашение между правительством Узбекистана и правительством Мальты о сотрудничестве в борьбе против организованной преступности, контрабанды и незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, это соглашение является первым двусторонним документом двух стран и был подписан 2 июля 2009 года в Лондоне (Великобритания). "Глава государства поручил Министерству иностранных дел республики направить в Мальту соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора", - отметил представитель пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в соответствии с предоставленными полномочиями от правительств двух стран, подписание вышеуказанного документа было совершено послом Республики Узбекистан в Великобритании Отабеком Акбаровым и верховным комиссаром (послом) Мальты в Лондоне Джозефом Табоной. По данным МИД республики, Республика Мальта признала независимость Республики Узбекистан 13 ноября 1992 года. Дипломатические отношения между двумя странами установлены 25 февраля 1993 года. Предприятия с участием мальтийского капитала и аккредитованные представительства мальтийских фирм. В Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность 2 совместных предприятия, созданных с участием инвесторов из Мальты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail