МВФ не отказывался работать с Украиной до завершения выборов: вице-премьер Немыря

Киев, 9 ноября 2009, 21:07 — REGNUM  МВФ не отказывался от продолжения сотрудничества с Украиной до завершения президентской кампании, такие заявления пресса озвучила ошибочно. Об этом заявил прессе сегодня, 9 ноября, вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Международный валютный фонд был готов и сейчас готов продолжать сотрудничество с Украиной, не ожидая завершения президентской кампании. Я разговаривал по телефону с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, который сообщил, что его слова о возможности прекращения сотрудничества были неправильно истолкованы СМИ", - отметил, в частности, Немыря.

7 ноября директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан якобы заявил в интервью западным СМИ, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые запланированы на январь 2010 года. Президент Украины Виктор Ющенко, в свою очередь, заявил, что МВФ не предоставит Украине очередной транш кредита, поскольку правительство Юлии Тимошенко не выполняет обязательств перед фондом. Напомним, в 2008 году МВФ одобрил выделение Украине кредита в сумме $16,4 млрд, три транша кредита уже получены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.