Квота на привлечение гастарбайтеров в этом году использована на 41% (Тува)

Кызыл, 9 ноября 2009, 19:54 — REGNUM  Квота на привлечение иностранных рабочих в 2009 году исполнена в Туве только на 41%. Как выяснилось, в подавляющем большинстве случаев тувинские предприниматели в условиях кризиса предпочли зарубежным гастарбайтерам россиян, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Тувы.

Один из самых крупных отказников - Енисейская промышленная компания, разрабатывающая Элегестское месторождение коксующихся углей. По словам директора Агентства государственной службы занятости населения Виталия Чаж-оола, ЕПК на 456 человек уменьшила свою заявку на иностранцев из Китая, Украины и Казахстана, которых планировалось привлечь на изыскания вдоль трассы будущей железной дороги "Курагино - Кызыл". Вместо них по итогам тендера работу получили российские проходчики.

Всего из 33 работодателей, предполагавших в этом году приглашать иностранную рабсилу, 11 отозвали свои заявки. Тем не менее, считают в службе занятости, квота на 2010 год будет сохранена в прежнем объеме - 1 295 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.