Сегодня в Абхазии стартовала президентская агиткампания

Гагра, 9 ноября 2009, 19:11 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Абхазии вручила сегодня всем пяти кандидатам в президенты и кандидатам в вице-президенты удостоверения. Об этом журналистам сообщил председатель Центризбиркома Батал Табагуа.

По его словам, с сегодняшнего дня кандидаты могут приступать к агитации. На государственном телевидении и радио каждому кандидату предоставляется 4 бесплатных часа (один час в неделю): один час в прямом эфире отводится на ответы кандидата в президенты на вопросы избирателей; второй час - на выступление кандидата вместе с его доверенными лицам; третий час предоставляется кандидатам в вице-президенты, четвертый час кандидаты могут использовать по своему усмотрению - либо для общения с избирателями в телеэфире, либо на показ фильма о кандидате и его программе.

Кроме того, каждый кандидат в президенты может бесплатно три раза в день прокручивать на государственном телеканале трехминутные ролики.

Отметим, что кандидат в президенты, нынешний глава республики Сергей Багапш баллотируется в паре с главой правительства Александром Анкваб в качестве кандидата в вице-президенты, экс-вице президент Рауль Хаджимба - с директором Абхазского института гуманитарных исследований Василием Авидзба, председатель Партии экономического развития Беслан Бутба - с бывшим министром внутренних дел Алмасбеем Кчач, гендиректор Абхазского морского пароходства Заур Ардзинба - с бывшим главой администрации Очамчирского района Хрипсом Джопуа, доктор философских и экономических наук Виталий Бганба в паре с историком Давидом Дасания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.