Эксперт установил принадлежность голоса премьер-министру Башкирии на скандальной аудиозаписи

Уфа, 9 ноября 2009, 18:31 — REGNUM  Голос на скандальной аудиозаписи, распространенной на ряде башкирских сайтов, принадлежит премьер-министру РБ Раилю Сарбаеву. Об этом говорится в заключении экспертизы, проведенной 9 ноября экспертом-криминалистом Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина, доктором юридических и филологических наук Еленой Галяшиной. Копия экспертного заключения имеется в распоряжении ИА REGNUM Новости.

Принадлежность голоса Сарбаеву установлена путем сопоставления его записи очной ставки башкирского премьера с бывшим начальником ГАИ города Сибай (Башкирия) Нурыахматом Шагиевым, проведенной 12 марта текущего года.

Напомним, что 2 ноября в сети интернет опубликованы аудиозапись и расшифровка скандального разговора Сарбаева. В ней он обсуждает свои перспективы на президентство в Башкирии и предполагает, что Муртаза Рахимов еще проработает на своём посту.

В аудиозаписи фигурирует в качестве потенциального преемника нынешнего президента Башкирии также член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рудик Искужин, "друг Путина, с которым он вместе служил в Германии", но он, судя по расшифровке аудиозаписи, "сам отказался" от высокого поста, в силу своего возраста.

На пленке также высказывается предположение о том, что ряд крупных федеральных чиновников, недавно назначенных в Башкирию, обращаются к Сарбаеву за материальной поддержкой, просят у него жильё или дорогие иномарки. Кроме этого, в записи обсуждаются планы организовать ужин с депутатом Госдумы РФ Светланой Хоркиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.