В Пскове выявлен еще один случай свиного гриппа

Псков, 9 ноября 2009, 18:24 — REGNUM  В Пскове выявлен еще один, пятый, случай заболевания свиным гриппом. Как сегодня, 9 ноября, рассказал ИА REGNUM Новости главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, случай заболевания гриппом A(H1N1) подтверждён лабораторными исследованиями. Заболевшая женщина - мама мальчика, у которого вирус A(H1N1) был обнаружен на прошлой неделе. Эта семья приехала в Псков из Санкт-Петербурга погостить во время каникул.

Напомним, что две женщины, заболевшие A(H1N1) во время заграничных поездок в Испанию и Доминиканскую Республику, уже вылечились. Еще одна женщина заразилась вирусом А(H1N1), находясь в контакте с одной из ранее заболевших. Четвертый заболевший - ребенок, приехавший в Псков из Санкт-Петербурга.

"На сегодняшний день зарегистрировано 5 лабораторно подтвержденных случаев заболевания пандемическим гриппом. Все заболевшие прошли и проходят необходимый курс лечения. На данный момент их жизням ничто не угрожает", - рассказал Сергей Никифоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.