Цель Тимошенко - довести до конца священную задачу объединения Европы (Украина)

Киев, 9 ноября 2009, 18:00 — REGNUM  "Падение Берлинской стены послужило стимулом для обретения Украиной независимости". Об этом говорится в заявлении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по случаю 20-й годовщины падения Берлинской стены, обнародованном сегодня, 9 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это событие ускорило демократические процессы в Европе и способствовало тому, что менее чем через два года Украина провозгласила независимость. Вместе с народами Европы и мира мы празднуем это выдающееся событие. Но сегодня недостаточно просто отметить и вспомнить те драматические времена. Мы должны сосредоточить наше внимание на незавершенных аспектах нашего освобождения", - говорится в заявлении Тимошенко. Премьер-министр также отмечает: "Уроки прошлого требуют объединенной Европы, а истинное европейское единство только формируется. Мы должны довести до конца священную задачу объединения Европы, ведь лишь благодаря этому единству мы сможем навсегда избавиться от тоталитаризма".

Она подчеркнула, что украинцы стремятся стать полноправной частью объединенной Европы. "Стремясь стать полноправной частью объединенной Европы, украинцы последовательно реформируют свое государство, вводят европейские ценности и стандарты. Мы имеем уверенность, что европейский континент больше никогда не будет разделен ни одной стеной - каменной, железной или бумажной", - заявила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail