С начала года центры занятости Новосибирской области трудоустроили 75,4 тыс. человек

Новосибирск, 9 ноября 2009, 17:57 — REGNUM  Предприятия и организации Новосибирской области готовы трудоустроить свыше 21,6 тысяч человек. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, только за прошедшую неделю в региональные центры занятости работодатели подали заявки о возможном приеме на работу почти трех тысяч граждан.

Как отмечают в областном департаменте труда и занятости населения, основная доля вакансий первой недели ноября приходится на операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг - 52%; оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 15%; обрабатывающие производства - 7%; строительство - 5%; образование - 4%.

В пресс-службе отметили, что с начала года при содействии центров занятости работу нашли свыше 75,4 тысяч человек. Кроме этого, на общественные и временные работы трудоустроено 30,7 тысяч граждан, в том числе 5,6 тысяч работников, находящихся под риском увольнения - занятых неполное рабочее время. К обучению профессиям, востребованным на рынке труда, по направлению службы занятости приступили 7,3 тысяч безработных, по программе опережающего обучения - 2,8 тысяч граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail