Нижегородская область: Жители Бора проигнорировали референдум по объединению города и сельсоветов в единый округ

Нижний Новгород, 9 ноября 2009, 17:50 — REGNUM  В Борском районе Нижегородской области 8 ноября состоялось голосование по вопросу объединения городского и сельских поселений района в единое муниципальное образование со статусом городского округа.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, по предварительным данным, явка на референдум была высокой в сельских поселениях - от 51 до 70%. Здесь за объединения проголосовали от 70 до 80% жителей.

В то же время явка жителей города Бор оказалась недостаточной.

В результате принято решение вынести вопрос по объединению городского и сельских поселений района в единое муниципальное образование со статусом городского округа на повторное голосование.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в ходе референдума жителям района предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они на преобразование всех муниципальных образований-поселений, входящих в состав территории Борского муниципального района Нижегородской области, посредством объединения города Бор с рядом сельсоветов и наделении вновь образованного городского поселения статусом городского округа?.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.