В Тверской области майор юстиции обвиняется в мошенничестве

Тверь, 9 ноября 2009, 17:04 — REGNUM  В Тверской области перед судом предстанет начальник следственного отделения при ОВД по Андреапольскому району Тверской области майор юстиции Константин Синатов. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество (ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в мае 2009 года Синатов незаконно потребовал от жителя Андреапольского района денежную сумму в размере 40 тысяч рублей за ущерб, причиненный ему в результате дорожно-транспортного происшествия. При этом майор юстиции угрожал потерпевшему уголовным преследованием, водворением в камеру предварительного заключения, лишением права управлять транспортным средством и изъятием автомобиля. Впоследствии обвиняемый дал подчиненному инспектору незаконное указание изъять и поставить на специализированную стоянку автомобиль потерпевшего. Опасаясь выполнения угроз, владелец автомобиля передал сотруднику милиции 40 тысяч рублей.

Впоследствии Синатов не сообщил страховой компании о выплате ему виновным лицом денежных средств на ремонт автомобиля, и принял меры к получению страховой выплаты по данному ДТП. Довести преступный умысел до конца сотруднику милиции не удалось по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.