Минэкономразвития рассматривает возможность создания новых ОЭЗ - Набиуллина

Майкоп, 9 ноября 2009, 16:38 — REGNUM  В ОЭЗ начинают формироваться центры по разработке конкурентной инновационной продукции, по развитию высокотехнологичных отраслей. Об этом сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина 9 ноября на заседании Совета законодателей в Совете Федерации, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По ее словам, в настоящее время разработаны "поправки в законодательство, которые позволят повысить привлекательность этого механизма".

В частности, по словам министра, "в технико-внедренческих зонах будет разрешено производство наукоемкой продукции, снижен минимальных порог инвестиций с 10 до 3 млн. евро, что позволит привлечь дополнительных инвесторов". Также вносятся поправки по портовым зонам.

"Одновременно Минэкономразвития намерено оптимизировать структуру управления ОЭЗ, с целью упрощения перераспределения полномочий между федеральным центром и регионами", - сказала Набиуллина.

"Следующим этапом, на наш взгляд, могло быть и распространение в других субъектах, готовых к созданию своих экономических зон с минимизацией федерального финансирования, статуса ОЭЗ и соответствующего льготного режима", - добавила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.