Орловский адвокат осужден за "пьяное" вождение, повлекшее гибель человека

Орел, 9 ноября 2009, 16:37 — REGNUM  Орловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении адвоката Орловской областной коллегии адвокатов №2. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Орловского района, адвокат признан виновным в том, что, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании установлено, что 30 апреля, примерно в 22:00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, адвокат управлял по доверенности технически исправным автомобилем Kia Cerato. Двигаясь на подъем по автодороге Москва - Крым-2 со стороны Орла в Орловском районе он выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с Audi A6, следовавшим во встречном направлении с тремя пассажирами. В результате ДТП женщина-пассажир Audi скончалась на месте происшествия, водитель и пассажир Audi получили тяжкие повреждения.

Адвокату назначено наказание в виде четырех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.