Неизвестные пытались проникнуть в офис петербургского омбудсмена

Санкт-Петербург, 9 ноября 2009, 15:57 — REGNUM  В офисе уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге неизвестные разбили окно. Как сообщили сегодня, 9 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского омбудсмена, в ночь на 8 ноября неизвестные злоумышленники пытались пробраться в офис омбудсмена в переулке Щербакова, разбив окно двумя кусками кирпича. Однако к результате сработала сигнализация, и на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Задержать злоумышленников не удалось.

"Вряд ли произошедшее ЧП стоит считать стихийным проявлением агрессии", - отметили в пресс-службе организации. В настоящее время расследованием обстоятельств данного происшествия занимаются правоохранительные органы.

Напомним, 21 октября парламент Санкт-Петербурга путем тайного голосования снял с должности городского уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова. Официальной причиной такого решения стало обвинение петербургского омбудсмена, а также сотрудников его аппарата, в политической деятельности. Однако Михайлов подал иск в суд, требуя признать незаконным решение Законодательного собрания о досрочном снятии полномочий.

Зная, что депутаты Законодательного собрания поспешат с выборами нового правозащитника, он также подал в суд ходатайство о том, чтобы выборы омбудсмена не проводились - до того момента, как суд не примет решение относительно законности устранения "старого" омбудсмена. Первое заседание суда состоится 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.