Жители Солонешенского района вновь останутся без света (Алтайский край)

Барнаул, 10 ноября 2009, 03:35 — REGNUM  13 часов предстоит провести без света и потому кое-где без отопления сегодня, 10 ноября, жителям Солонешенского района Алтайского края. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, на этот раз отключение плановое и предпринимается для проведения работ по обслуживанию электросетей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Будут приняты меры по недопущению размораживания теплокоммуникаций. В частности, планируется использовать автономные источники электроснабжения для обеспечения работы наиболее значимых объектов. Особо стоит отметить, что в данной территории нет резервных линий электропередачи.

Авария, в результате которой без света остался 31 населенный пункт с населением более 11 тыс. человек, произошла 5 ноября в результате обрыва линий электропередач. Было обесточено 6 детских садов, 21 общеобразовательное учреждение, 2 больницы, детский дом, 55 котельных.

По данным пресс-службы крайадминистрации, сообщение об отключении ЛЭП 110 кВ на территории Солонешенского района поступило с задержкой в 35 минут. По оценке оперативной группы, в районе не был проведен ряд необходимых мероприятий.

Подача электроэнергии была полностью восстановлена в течение 45 часов. В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации выявлены существенные недостатки в работе систем связи.

Население не было поставлено в известность о возникшей ЧС. Оперативный штаб ликвидации последствий аварии работал практически без связи с населенными пунктами. Стационарная телефонная связь после прекращения электропитания функционировала в среднем три часа. Система сотовой связи прекратила работу через 24 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.