Программу по поддержке предпринимательства сокращать не планируют (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2009, 15:22 — REGNUM  9 ноября прошли парламентские слушания по проекту бюджета Архангельской области на 2010 год. "Сейчас такая ситуация, когда приходится сокращать все расходы. В итоге в бюджете сокращены расходы по всем инвестиционным программам за одним исключением", - сказал коррепсонденту ИА REGNUM Новости депутат областного парламента Эрнест Белокоровин.

Исключением стала программа по поддержке малого предпринимательства. Ее финансирование сохранено на уровне 2009 года в размере 37 млн рублей. "Малое предпринимательство - это рабочие места, это потенциал для развития, поэтому мы оставили эту программу в приоритете, - пояснил депутат. - Более того, с 2010 года у начинающих предпринимателей появится возможность получать гранты из областного бюджета. Гранты в сумме 300 тыс рублей будут выдаваться на развитие бизнеса. Мы предусмотрим такую возможность".

Напомним, согласно проекту областного бюджета, доходы составят 32 606 млн рублей, в том числе собственные доходы 20 477 млн рублей. Расходы составят 35 678 млн рублей, а дефицит - 3072 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.