С начала года в Архангельской области погиб 151 человек

Архангельск, 9 ноября 2009, 15:15 — REGNUM  За 10 месяцев 2010 года в Архангельской области произошел 1851 пожар. В огне погиб 151 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре Службы "01".

Большая часть пожаров области по-прежнему приходится на жилфонд. Так, из общего количества пожаров 1218 (65,8%) возгораний произошло именно в жилых домах, а 110 возгораний пришлось на производственные объекты. В 247 случаях возгораний причиной явились поджоги, от которых прямой материальный ущерб составил 50,2 млн. руб. 374 пожара произошло от нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов. 47 раз к вызову пожарных Архангельской области приводила детская шалость с огнем, в совокупности родители понесли убытки без малого на 850 тыс. рублей. Однако детская шалость не кажется столь значительной при сравнении с неосторожностью взрослых, которая привела к 765 возгораниям (41% от всех пожаров).

Стоит отметить, что больше других от пожаров страдают жители Приморского, Котласского, Холмогорского и Няндомского районов. Наиболее благополучная обстановка наблюдается в Северодвинске, Новодвинске и Коряжме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail