В Тверской области бывшие милиционеры обвиняются в хулиганстве

Тверь, 9 ноября 2009, 15:08 — REGNUM  В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего водителя-милиционера медицинского вытрезвителя при ОВД Удомельского района Юрия Конышева и его отца, пенсионера МВД Николая Конышева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В июле 2009 года с жалобой на действия отца и сына Конышевых в администрацию Мстинского сельского поселения Удомельского района обратился житель поселка. По версии следствия, 17 июля Конышевы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехали на автомобиле к одному из домов в деревне Сельцо-Карельское, рядом с которым находилось трое мужчин. Коношевы их считали виновными в подписании жалобы. Чтобы запугать, обвиняемые направили в сторону потерпевших охотничье ружье и травматический пистолет. Когда же мужчины попытались убежать, Коношевы трижды выстрелили в их сторону. Кроме того, они приехали в дом мужчины, который написал жалобу, и избили его.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Юрий Конышев уволен из органов внутренних дел. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.