Директор автотранспортного предприятия похитил более 48 млн бюджетных средств (Дагестан)

Махачкала, 9 ноября 2009, 15:06 — REGNUM  Директор Кизилюртовского автотранспортного предприятия Курбана Исмаилова и его шесть пособников осуждены за хищение бюджетных средств в размере более 48 млн рублей, выделенных правительством Дагестана на господдержку транспорта и на компенсацию убытков, связанных с перевозкой пассажиров, пользующихся льготами. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Установлено, что Исмаилов по предварительному сговору с пособниками перечислил выделенные денежные средства в размере 48 млн 395 тыс. 581 руб. на расчетные счета фиктивных предприятий, расположенных в Москве и Махачкале, оформленных на лиц без определенного места жительства, откуда они были обналичены и похищены.

Для придания законности перечисления и использования указанной суммы денег, Исмаилов под угрозой увольнения с работы обязывал сотрудников предприятия, директором которого он являлся, составлять и подписывать фиктивные документы о приобретении на указанные денежные средства запасных частей и их установке на автомашины предприятия, тогда как запчасти на автомашины не покупались и не устанавливались.

Приговором Кизилюртовского городского суда. все семь лиц признаны виновными в совершении данного преступления и постановлено взыскать в пользу государства в лице Кизилюртовского АТП с Исмаилова и Болатова всю сумму похищенных денежных средств.

Курбану Исмаилову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 297 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail