Смольный: Эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге нет

Санкт-Петербург, 9 ноября 2009, 15:05 — REGNUM  Эпидемический порог по гриппу в Санкт-Петербурге не превышен ни среди детей, ни среди взрослых, утверждают городские власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурга сделал начальник отдела материнства и детства комитета по здравоохранению города Анатолий Симаходский.

"Эпидемии в городе нет", - заявил он, добавив вместе с тем, что сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурга выросла. При этом повышенная заболеваемость зафиксирована среди детей 7-14 лет.

Чиновник рассказал, что с завтрашнего дня в школах города начнутся барьерные осмотры детей и педагогов с целью выявления острых респираторных вирусных инфекций. Всего с 17 октября в Санкт-Петербурге были закрыты на карантин 15 из 760 школ города. Как отметил Симаходский, администрация школы вправе принимать решение о ее закрытии, если заболели более 30% учащихся.

По словам главного санитарного врача Санкт-Петербурга Игоря Ракитина, сейчас в Санкт-Петербурга от гриппа привито 16% населения города, что составляет более 700 тысяч человек. Как напомнил чиновник, в прошлом году вакцинация 17% горожан позволила избежать эпидемии гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail