Для чего в челябинском моногороде создали союз спасения?

Челябинск, 9 ноября 2009, 15:02 — REGNUM  В челябинском моногороде Верхний Уфалей, где общественники долгое время ведут борьбу с промышленниками, создана общественная организация "Союз спасения Уфалея". Ее возглавил бывший прокурор города Александр Беспалов. Жители города уверены, что теперь они точно смогут привлечь внимание президента и премьера к проблемам моногорода. Главная из них - расхождение интересов владельцев "Уфалейникеля" и жителей города, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 ноября в новой организации.

"В Верхнем Уфалее сложилось тяжелейшее социально-экономическое положение. Оно обусловлено несколькими причинами: российский кризис наиболее остро ударил по реальному сектору экономики (машиностроению, черной и цветной металлургии); особенно тяжелым оказалось положение людей, проживающих в моногородах, где многое зависит от деятельности и социальной ответственности градообразующих предприятий; проблемы одного малого города не могут в полной мере заинтересовать областную и центральную власть, у них задача - решать глобальные проблемы, поэтому мы - группа инициативных граждан Верхнего Уфалея - решили не ждать помощи извне и взять спасение города в свои руки", - говорят создатели "Союза спасения".

Они заявляют, что хотят объединить все здоровые сил для формирования органов власти, нацеленных на создание достойных условий жизни жителей Верхнеуфалейского городского округа и прекратить конфронтацию между ветвями власти.

Впрочем, в Челябинской области уже знают, для чего на самом деле создана новая организация. Есть мнение, что союз не только станет очередной силой, противостоящей "Уфалейникелю". В марте в городе состоятся муниципальные выборы, а созданная организация будет целенаправленно вести нужного кандидата в кресло главы округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail