Сибирский полпред: Необходимо создать систему взаимодействия власти и бизнеса

Горно-Алтайск, 9 ноября 2009, 14:33 — REGNUM  "В рамках Сибирского федерального округа необходимо создать систему взаимодействия власти и бизнеса, которая бы способствовала развитию экономики". Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в ходе встречи с руководителями отраслевых и территориальных некоммерческих профессиональных объединений предпринимателей, действующих в Сибири.

Участники встречи говорили о проблемах создания необходимых институциональных условий для долговременных экономических отношений. Как подчеркнул полномочный представитель, для эффективного взаимодействия нужна координация между органами власти - от муниципального до регионального уровня, и отраслевыми организациями. По мнению полпреда, площадкой для взаимодействия должен стать Высший экономический совет Сибирского федерального округа и региональные экономические советы.

Анатолий Квашнин особо отметил, что в Сибирском федеральном округе сырьедобывающая отрасль еще долгое время будет оставаться ведущей, однако это не отменяет внедрение инновационных технологий как в добычу и переработку сырья, так и в развитие энергетической и инженерной инфраструктуры. "Внедрение инноваций на первом этапе вещь очень дорогая. Нужны крупные инвестиции, но эти вложения быстро оправдываются. Нам необходимо решать задачу перехода от сырьевой экономики к экономике инновационного типа, эффективного использования материальных и трудовых ресурсов", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail