В Приморье будут судить жителя Уссурийска, пытавшегося сжечь мать и забившего до смерти отца

Владивосток, 9 ноября 2009, 14:28 — REGNUM  В Приморском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Уссурийска, который обвиняется в совершении покушения на убийство матери и причинении тяжкого вреда здоровью отца, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 30, ст. 105; ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 9 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, уголовное дело по обвинению направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.

По словам Номоконовой, 42-летний мужчина 22 июня 2009 года поссорился со своей матерью и попытался ее задушить. "Далее он облил ее горючей спиртосодержащей жидкостью и поджёг, причинив ей телесные повреждения в виде термического ожога 1-2 степени на лице, в области шеи и грудной клетки", - отметила старший помощник прокурора.

Кроме того, добавила Ирина Номоконова, обвиняемый вышел из кухни и заблокировал дверь при помощи строительных материалов, желая лишить потерпевшую возможности покинуть квартиру и спастись. Однако матери удалось выбраться через окно на улицу и вызвать сотрудников милиции.

"Он же в ходе ссоры со своим отцом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему несколько ударов руками и деревянным табуретом, причинив потерпевшему телесные повреждения, опасные для жизни, от которых впоследствии наступила его смерть", - сообщила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.