В Кировской области за 10 месяцев выявлено 178 налоговых преступлений

Киров, 9 ноября 2009, 15:21 — REGNUM  В Кировской области в январе-октябре 2009 года подразделения по налоговым преступлениям УВД выявили 222 преступления экономической направленности, в том числе 178 налоговых преступлений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, общая сумма ущерба, причиненного выявленными за 10 месяцев 2009 года преступлениями экономической направленности составила 160 млн. рублей, что на 4% больше уровня аналогичного периода прошлого года. К настоящему времени в рамках расследования уголовных дел данный ущерб в полном объеме возмещен.

Как отмечают в УВД, для уклонения от налогообложения злоумышленниками создаются параллельные коммерческие структуры, дочерние предприятия, подставные фирмы, финансово-хозяйственная деятельность ведется без регистрации в налоговых органах, используются фальшивые реквизиты и печати, балансы предприятия не представляются в налоговые инспекции, используются другие ухищрения.

По данным УВД, широкое распространение в сфере налогообложения имеют такие правонарушения как занижение дохода, завышение себестоимости реализованной продукции, уничтожение документов, "двойная бухгалтерия", открытие нескольких расчетных счетов в различных банках, о которых не сообщается в налоговые органы, утаивание передачи имущества в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.