Ющенко и Янукович создали план "АнтиЮля" - выборы президента перенесут на май: депутат

Киев, 9 ноября 2009, 14:12 — REGNUM  "Заговор вокруг отставки лидера проющенковской фракции НУ-НС Николая Мартыненко - это начало реализации сценария развала коалиции и переноса президентских выборов на май 2010 г.". Такое мнение высказал народный депутат "НУ-НС" Давид Жвания в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, Партия регионов и президент объединились вокруг выполнения сценария "антиЮля". Жвания также не исключает, что в ближайшее время возможны совместные голосования Партии регионов и НУ-НС. Также депутат заявил: "На самом деле, юридических оснований для отставки Мартыненко нет. Ведь ни на одном листе, где депутаты якобы выражают ему недоверие, нет подписи ни одного из заместителей председателя фракции. А это противоречит процедуре".

На прошлой неделе фракция "НУ-НС" отозвала Николая Мартыненко с должности главы фракции в Верховной раде Украины. После этого в блоке Тимошенко заявили, что в Верховной раде фактически создана временная антиправительственная коалиция, входят Партия регионов, Коммунистическая партия, пропрезидентское крыло "НУ-НС" и блок Литвина - "по многим принципиальным вопросам они голосуют совместно". Заместитель главы секретариата президента Украины, представитель президента в Верховной раде Игорь Попов не исключил введения чрезвычайного положения и переноса президентских выборов на май 2010 года, если правительству Тимошенко не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.