В Челябинской области решают проблему мест для психоневрологических больных

Челябинск, 9 ноября 2009, 14:08 — REGNUM  В Челябинской области нашли способ резко сократить очередь в психо-неврологические интернаты области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 ноября вице-губернатор региона Евгений Редин, для психо-неврологических больных освободят дом-интернат в Каштаке. Пенсионеров, которые там проживают, власти намерены переселить в санаторий-пансионат, который пока принадлежит Челябинской птицефабрике.

Санаторий на 100 мест, который находится на озере Курочкино, власти приобретут в госсобственность. Из областного бюджета на покупку санатория планируют потратить около 30 миллионов рублей. Как поясняет Евгений Редин, эта сумма небольшая, так как пансионат действующий и укомплектованный всем необходимым.

По словам вице-губернатора, приобретение пансионата позволит переселить туда пенсионеров из каштакского дома-интерната на 200 мест, который сейчас неукомплектован. В освободившееся здание власти заселят психонерологических больных, в очереди на заселение около 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail