Литвин дал понять, что Тимошенко мечтает, чтобы ее отправили в отставку (Украина)

Киев, 9 ноября 2009, 13:51 — REGNUM  "Отставка действующего украинского правительства была бы выгодна премьер-министру Юлии Тимошенко". Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин в интервью радио "Свобода".

Вместе с тем он считает, что "если бы у Верховной рады был потенциал отправить правительство в отставку, тогда бы встал вопрос о формировании нового правительства". Литвин напомнил, что если президент тотально не доволен деятельностью правительства, у него есть право внести в Верховную раду предложение о выражении недоверия. "Почему президент не принимает подобного решения? Вы знаете, что правительство - это творение Ющенко и Тимошенко, они вдвоем расписали правительство. Если президент не доволен правительством, пусть он предложит своим министрам сложить полномочия - правительство будет недееспособно, и тогда встанет вопрос о переформатировании правительства", - заявил он.

На прошлой неделе фракция "НУ-НС" отозвала Николая Мартыненко с должности главы фракции в Верховной раде Украины. После этого в блоке Тимошенко заявили, что в Верховной раде фактически создана временная антиправительственная коалиция, входят Партия регионов, Коммунистическая партия, пропрезидентское крыло "НУ-НС" и блок Литвина - "по многим принципиальным вопросам они голосуют совместно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.