"Я таких заявлений не делал": спикер Калининградской облдумы о "наиболее добрых временах" с Литвой

Вильнюс, 9 ноября 2009, 14:04 — REGNUM  Председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычёв опроверг сообщения литовских СМИ, процитировавших его заявление о том, что "отношения Литвы и Калининградской области переживают наиболее добрые времена".

"Я таких заявлений в Литве не делал", - сказал сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости спикер калининградского парламента. "Я говорил о том, что в последнее время и правительством Калининградской области, и Калининградской областной Думой достаточно много принято шагов для того, чтобы отношения с Литовской республикой были как с соседом", - продолжил Булычёв.

Спикер регионального парламента считает, что "отношения между Литвой и Калининградской область действительно являются конструктивными и плодотворными". "Наглядный тому пример - Дни Калининградской области в Литве (состоявшиеся в начале октября 2009 года. - Прим. ИА REGNUM Новости) и прошедшая накануне VIII межпарламентская сессия", - уточнил Булычёв. "Мы, как региональная власть стремимся и делаем, чтобы наши отношения были добрососедскими в первую очередь для жителей приграничных территорий Калининградской области и Литовской республики", - заключил спикер Калининградской облдумы.

Собеседник ИА REGNUM Новости отказался высказывать своё мнение о том, что Литва является лоббистом многих антироссийских решений евроструктур. "Я не прокомментирую позицию федерального центра, это не в моей компетенции", - подчеркнул Булычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.