На контрольно-пропускных пунктах Азербайджана проводят медосмотр

Баку, 9 ноября 2009, 13:27 — REGNUM  Местные структуры Государственного таможенного комитета Азербайджана осуществляют профилактические работы на границе Азербайджана в связи с распространением "свиного гриппа" (A/H1N1).

Как сообщает АПА, погранично-таможенные пункты Азербайджана перешли на усиленный режим работы.

На контрольно-пропускных пунктах лица при наличии кашля, утомления, высокой температуры, боли в суставах и мышцах проходят термометрию, медицинский опрос и визуальный осмотр. Для временной изоляции таких лиц на территории контрольно-пропускных пунктов созданы специальные помещения, которые оснащены соответствующим оборудованием.

Кроме этого, на контрольно-пропускных пунктах регулярно осуществляется дезинфекция транспортных средств. При прибытии в страну граждан, воспользовавшихся воздушным транспортом, в Государственный таможенный комитет представляются все данные о медицинском санитарном контроле, подлежащим осуществлению в соответствии с Общей декларацией, принятой организацией гражданской авиации и подписанной членами экипажа авиалайнеров.

В настоящее время продолжаются работы по организации оперативного обмена данными с центрами гигиены и эпидемиологии городов и районов, а также по закупке и установке на контрольно-пропускных пунктах приборов по измерению температуры тела (термовизоров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.