Либерал-демократы Узбекистана выдвинули кандидатов в депутаты в парламент

Ташкент, 9 ноября 2009, 12:36 — REGNUM  Ключевым вопросом V съезда Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана стали обсуждение и принятие решений по активному участию партии на предстоящем главном политическом событии в стране - выборах в законодательные и представительные органы власти в декабре текущего года. Об этом заявил на брифинге по итогам съезда председатель политсовета партии Мухаммадюсуф Тешабаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, на съезде была конструктивно и объективно проанализирована деятельность УзЛиДеП за минувшие пять лет. На съезде было критически отмечено то, что реализованы не все имеющиеся у партии возможности, остается большой неиспользованный резерв по продвижению программных задач и защите интересов электората партии.

"Предстоит большая работа по повышению эффективности работы партийных структур во всех направлениях, и использованию всего имеющегося потенциала. Мы должны уделить особое внимание выработке и осуществлению крупных общественных и социально-значимых проектов", - отметил лидер УзЛиДеП. Руководитель партии считает, что выборы 2009 года коренным образом отличаются от предыдущих выборов в представительные органы власти "значительно возросшим уровнем политической, общественной активности, гражданской ответственности людей, их сопричастности к тому, что происходит вокруг них". Он полагает, что заметно возросли требовательность и взыскательность граждан в оценке хода общественно-политических, социально-экономических реформ, уровня законотворческой работы и правоприменительной практики, программных установок и практической деятельности политических партий, депутатов.

"На съезде были утверждены основные положения предвыборной платформы партии, являющейся политической и идеологической основой широкомасштабного участия УзЛиДеП в выборах. Определены важнейшие приоритеты для партии. Главная задача партии - определить ситуацию с позиции предпринимателя, представителей среднего класса, фермеров, владельцев материальной и интеллектуальной собственности: что им мешает и какая помощь от государства нужна для развития своего дела? УзЛиДеП активизирует свои усилия по увеличению доли частного предпринимательства и малого бизнеса, повышению благосостояния узбекского народа. УзЛиДеП считает необходимым уделять особое внимание дальнейшему сокращению вмешательства органов государственной власти в деятельность хозяйствующих субъектов, усилению процесса поэтапной передачи ряда их полномочий и функций местным органам власти, органам самоуправления граждан. УзЛиДеП продолжит работу по совершенствованию правовой базы и механизмов защиты предпринимателей, фермеров, собственников и других представителей электората партии", - подчеркнул председатель политсовета партии. Он также сообщил, что в предвыборной платформе говориться, что партия будет уделять особое внимание дальнейшему развитию и повышению роли институтов гражданского общества, негосударственных некоммерческих организаций, укреплению их прав и полномочий, повышению их статуса и авторитета в обществе, а также превращению на деле средств массовой информации в "четвертую власть". "В приоритетные направления социальной политики партии входят повышение благосостояния и качества жизни населения, продолжение осуществления социальных программ за счет стабильного роста экономики. При этом партия также будет исходить из необходимости постоянного повышения социальной ответственности бизнеса. В предвыборной платформе заложены и другие приоритеты партии. На съезде были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан", - заключил М.Тешабаев.

По данным пресс-службы партии, Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана была создана в 2003 году. В качестве основной задачи партия избрала защиту и отстаивание политических интересов представителей малого бизнеса и частного предпринимательства, фермеров и деловых людей страны. В настоящее время в партии состоят свыше 160 тысяч граждан Узбекистана. Более 7 тысяч первичных организаций осуществляют деятельность на местах. В Законодательной палате Олий Мажлиса по итогам парламентских выборов 2004 года УзЛиДеП получила 41 депутатских мест. Фракция партии входит в Демократический блок нижней палаты парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail