На 35,9% снизились долги перед поставщиками энергоресурсов в Свердловской области

Екатеринбург, 9 ноября 2009, 12:31 — REGNUM  В Свердловской области в коммунальной энергетике приняты меры по обеспечению безопасности электроснабжения организаций, недопущению отключений от подачи топливно-энергетических ресурсов предприятий и стимулированию потребителей-неплательщиков к погашению задолженности. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В результате принятых мер обеспечено устойчивое энергоснабжение потребителей, не допущено аварийных ситуаций в отопительный период 2008-2009 года, своевременно начат отопительный сезон 2009-2010 года и снижена за июнь-октябрь 2009 года задолженность перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов на 3,9 млрд рублей, или на 35,9%, в том числе по жилищно-коммунальным организациям на 2,4 млрд рублей, или на 42,8%.

В сфере ЖКХ с учетом строительства 21 новой газовой котельной, перевода 6 котельных на местные виды топлива и ликвидации 2 электрокотельных снизилось общее количество потребляемого топлива по сравнению с предыдущим сезоном. Так, потребление угля с 378,1 тысяч тонн уменьшилось до 336,9 тысяч тонн; мазута - с 26,1 до 20 тысяч тонн, а экономия финансовых средств составила около 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день в области ведется строительство 7 газовых котельных суммарной мощностью 24,5 МВт на территории 5 муниципальных образований.

Отметим, что в 2009 году Министерство энергетики и ЖКХ организованно провело подготовку к отопительному сезону 2009-2010 годов. Также ведомство продолжает вести работу по сокращению задолженности перед основными поставщиками теплоэнергетических ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail