Всю неделю в Чувашии днём будет около нуля, ночью - до 4 градусов мороза

Чебоксары, 9 ноября 2009, 12:25 — REGNUM  Первая неделя ноября в Чувашии оказалась на 1,5 градуса холоднее нормы. Землю в Чебоксарах укрывает 8-сантиметровый снежный покров. Наступившая неделя не внесет существенных корректив. Прихода настоящей русской зимы пока не предвидится, но и возврата в осеннюю слякоть тоже удастся избежать. Температура воздуха и осадки застрянут где-то около ноля, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня, 9 ноября, погоду в республике определяет холодный фронт, который, как ожидается, должен принести немного снега. Но пока осадки выпадают только в виде переохлажденного дождя. Температура воздуха к вечеру повысится до ноля градусов, а ночью столбики термометров снова опустятся до -3 градусов мороза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Во вторник, 10 ноября, компактный скандинавский антициклон, несмотря на облачную погоду, убережет Чувашию от осадков. Температура воздуха в этот день будет составлять от 0 до 2 градусов мороза, ночью до -4 градусов. Ветер переменных направлений, слабый.

В среду, 11 ноября, теплый фронт очередного атлантического циклона принесет кратковременный снег и слабую дневную оттепель. Ночью по-прежнему до -4 градусов мороза. Юго-восточный ветер усилится до 4-9 м/с.

В четверг и пятницу, 12-13 ноября, гребень уральского антициклона обеспечит погоду без осадков с дневной температурой воздуха около ноля градусов. В темное время суток от 2 до 4 градусов мороза. Ветер юго-восточный с переходом на южный, 3-8 м/с.

В выходные дни, 14-15 ноября, в теплом секторе циклона пройдет небольшой мокрый снег, а столбики термометров перейдут в сторону положительных значений. Днем ожидается от 0 до 2 градусов тепла, ночью до -2 градусов мороза. Ветер южный, юго-восточный, 2-7 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.