Проверкой по факту обвала в пермской пещере занялась прокуратура

Пермь, 9 ноября 2009, 12:17 — REGNUM  Губахинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю приступил к проверке по факту обвала в пещере "Российская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Сообщение о ЧП в пещере на г. Крестовая г. Губахи поступило 8 ноября 01:10 по местному времени. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Губахинского межрайонного следственного отдела в состав которой вошли представители других силовых ведомств.

На данный момент установлено, что 7 ноября около 22 часов из туристического лагеря расположенного недалеко от поселка "Каменный цветок" группа из 6 спелеологов-любителей, самовольно, без соответствующей регистрации спустилась в пещеру "Российская" расположенной в г. Крестовая. На расстоянии 1200 метров от входа в пещеру произошёл обвал горных пород. Троим спелеологам удалось выбраться из места обвала, еще одного позже спасли сотрудники МЧС. Женщина и мужчина погибли. Их тела до сих пор остаются под завалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.